Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой

    (341)

    Картофель запекается в духовке без лишних жиров и утомительных помешиваний. Даже чистить от шкурки не нужно! Достаточно просто хорошо потереть мелкую картошку щеткой, чтобы очистить от грязи. Пармезан можно заменить другим твердым сыром острых сортов, потереть сыр нужно на мелкой терке.


    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картофеля (мелкого)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. тертого пармезана
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Противень смазать или сбрызнуть маслом. Добавить дополнительно 1 ч.л. масла, чтобы картошка хорошо поджарилась. Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и обсушить на бумажном полотенце. Если обсушить картофель, он получится более хрустящим.
    2. Половинки картофеля сложить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
    3. Смешать вместе пармезан, соль, перец и паприку. Посыпать картошку и снова перемешать.
    4. Выложить картофель на противень, срезом вниз. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15-20 минут. Затем перевернуть половинки и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.

    Смотрите на видео:

    Запеченный картофель с хрустящей сырной корочкой | видео рецепт
    Запеченный картофель с хрустящей сырной корочкой | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (341)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика