Торт Наполеон с заварным кремом

    Торт Наполеон с заварным кремом

    1сохранили
    3ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный домашний Наполеон с заварным кремом. Оставьте торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался."

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 250 г сливочного масла
    • 3 стакана муки
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана холодной воды
    • 1 ст.л. уксуса
    • Крем
    • 1.2 л молока
    • 150 г муки
    • 400 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 10 мл коньяка
    • 5 яичных желтков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. Раскатать тонкие коржи. Чтобы коржи не прилипали к столу, подпылить коржи и стол мукой.
    3. Коржи перенести на скалке на противень. Наколоть вилкой. Выпекать коржи 5-7 минут в хорошо разогретой, до 180 С, духовке.
    4. Налить молоко в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и постепенно добавить муку, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Желтки немного взбить и добавить в кастрюлю, помешивая. Затем добавить коньяк, перемешать. Поставить на медленный огонь.
    5. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. Готовый крем охладить.
    6. Один корж отложить, остальные обильно промазать кремом, собирая торт. Когда все коржи будут промазаны, раскрошить отложенный корж и посыпать торт сверху. Убрать в холодильник для пропитки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Наполеон с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика