Крем-карамель

    Крем-карамель

    5сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 ст.л. сахара
    • 400 мл сгущенного молока
    • 400 мл концентрированного молока
    • 5 яиц
    • 200 г сливочного сыра
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В форму для кекса, диаметром 23 см, насыпать сахар. Поставить форму на плиту и растопить сахар на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Затем снять с огня и остудить, чтобы карамель застыла.
    2. Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, концентрированное молоко, сливочный сыр, ваниль.
    3. Молочную смесь вылить в форму с карамелью.
    4. Укрыть фольгой.
    5. В большую кастрюлю налить немного воды, установить подставку, можно поставить на дно металлическую миску, а уже на нее - форму с фланом. Главное, чтобы вода не попала в форму с фланом. Как только вода в кастрюле закипит, накрыть крышкой и варить флан на небольшом огне, примерно 45 минут. Затем вынуть форму из кастрюли и полностью остудить перед подачей.

    Смотрите на видео:

    Мексиканский флан с карамелью
    Мексиканский флан с карамелью

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-карамель (1)

    anutikland
    1

    - - - 03 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика