Запеканка из фарша с грибами в духовке

    Запеканка из фарша с грибами в духовке

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо из фарша с грибами. Свиной фарш выкладывается тонким слоем, внутрь кладется начинка из грибов, затем снова идет слой фарша. Я выложила картофель и запекла все разом, чтобы подучилось и блюдо и гарнир. Запеканку можно есть в теплом или охлажденном виде, нарезая как мясной рулет."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г шампиньонов
    • 1 крупная луковица
    • оливковое или растительное масло для жарки
    • 700 г картофеля
    • помидоры черри (по желанию)
    • 150 г сыра
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • Фарш
    • 500 г свиного фарша
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • приправы для мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Обжарить грибы с луком до готовности. Картошку почистить или, если картошка молодая, просто тщательно промыть и нарезать ломтиками. Добавить в картошку оливковое масло, посолить и перемешать хорошо.
    2. Приготовить фарш: смешать фарш, натертый на терке лук, сырое яйцо, приправы, соль и перец. Тщательно вымесить. Можно добавить немного водички, чтобы фарш не был слишком плотным.
    3. Фарш разделить на 2 части. Выложить 1 часть на противень, примять кончиками пальцев, разровнять слой. Сверху выложить жареные грибы. Накрыть второй половиной фарша, разровнять слой. Майонез смешать с тертым сыром, покрыть запеканку сверху.
    4. Обложить дольками картофеля и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из фарша с грибами в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика