Вишневый джем из замороженных ягод

    Вишневый джем из замороженных ягод

    6сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вишневый джем - просто находка для начинки пирожков или большого пирога. В джем добавляется крахмал, поэтому он не течет, получается густой. Ягоды могут быть любые, не обязательно вишня. Можно делать с одним видом ягод или микс джем. "

    Ингредиенты
    Получается: 400 мл джема

    • 3-4 стакана замороженных ягод (вишня)
    • 1/2 - 3/4 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 1/2 ч.л. крахмала
    • 1/3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Замороженные ягоды смешать с сахаром. Поставить на огонь. Довести до кипения. Ягоды дадут сок. Добавить сливочное масло и варить до полного растворения сахара.
    2. Развести 2 1/2 ч.л. крахмала в 1/3 стакана воды, влить в ягоды. Варить до нужной густоты, помешивая. Готовый джем снять с огня, полностью остудить.

    Совет

    Я люблю кисленький вкус, поэтому сахара кладу немного. По этому рецепту можно приготовить вишневый соус или джем. Соус нужно варить буквально несколько минут до загустения. Соус получается очень вкусным, если не пересластить, а сделать его с ощутимой кислинкой. Ягоды вишни практически сохраняют свою форму, поэтому сладкий сироп + кислые ягоды - взрыв вкуса. Варка соуса по времени занимает у меня от 8 до 15 минут, в зависимости от количества ягод.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый джем из замороженных ягод (1)

    1

    - - - 11 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика