Птитим с мясом

    Птитим с мясом

    1сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Израильский кус кус - птитим, приготовленный с мясом и овощами. Просто и очень вкусно. Мясо можно нарезать кусочками или жарить стейком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г телятины или свинины
    • 1 ст.л. зернистой горчицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан птитима (израильского кус куса)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на засолку  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Телятину или свинину нарезать полосками, сложить в миску, посолить и приправить перцем. Горчицу смешать с растительным маслом, обмазать мясо и оставить на 1 час мариноваться.
    2. Птитим залить 2 стаканами воды, добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
    3. На растительном или сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить морковку и обжарить до готовности около 10 минут. Добавить птитим, перемешать хорошо. По вкусу можно добавить пряности (куркуму, зиру).
    4. Замаринованное мясо обжарить 15-20 минут на сковороде, помешивая. Птитим разложить в тарелки и добавить мясо.

    Совет

    Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте сделать салат из птитима: для этого смешать птитим с мясом, добавить свежую зелень, огурцы и помидоры, перемешать. Заправить можно лимонным соком или заправкой из оливкового масла с уксусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Птитим с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика