Запеканка из макарон а-ля лазанья

    Запеканка из макарон а-ля лазанья

    8сохранили
    1ч5мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами. Заливку я готовлю из майонеза, но можно использовать и сметану. Помимо соли и перца можно использовать приправы."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г макарон
    • 500 г свиного фарша
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло для жарки
    • 1 банка зеленого горошка (или замороженного)
    • 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
    • 3 помидора
    • зелень по вкусу
    • 100 г майонеза
    • 200 г сыра
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
    2. Фарш обжарить с луком и морковью до готовности около 15 минут, помешивая. Посолить и приправить перцем.
    3. Добавить в сковороду к фаршу горошек и кукурузу. Готовить еще несколько минут. Фарш ненужно долго жарить, чтобы он не получился сухим. Можно добавить немного водички.
    4. Майонез разбавить водой, чтобы не был слишком густым.
    5. В форму для запекания выложить макароны. Затем слой фарша с овощами. Следующим слоем выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать мелко нарезанной зеленью, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
    6. Поставить в разогретую, до 180 С, духовку. Запекать около 30 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон а-ля лазанья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика