Безглютеновый шоколадный кекс

    Безглютеновый шоколадный кекс

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шоколадный кекс без глютена с рисовой мукой и какао-порошком. Верх кекса можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Я иногда украшаю кокосовой стружкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г безглютеновой муки (рисовой, соевой)
    • 6 ст.л.какао-порошка
    • 1 ч.л. соды (погасить)
    • Для глазури
    • 3 ст.л сливочного масла
    • 3 ст.л ложки какао
    • 3 ст.л. меда
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
    2. Добавить в желтки гашенную соду. Постепенно добавить муку и какао-порошок. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
    3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую, до 220 С, духовку. Выпекать до готовности.
    4. Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать в кастрюльке на небольшом огне. Помешивая, довести до кипения. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Если нужно, можно добавить немного молока. Готовый кекс полить горячей глазурью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Безглютеновый шоколадный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика