Итальянская паста с морепродуктамм

    Итальянская паста с морепродуктамм

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт традиционной итальянской пасты с морепродуктами. Для данного рецепта морепродукты можно подбирать по отдельности, можно добавить кусочки филе красной рыбы."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 щепотка перца чили
    • оливковое масло для жарки
    • 1 кг морского коктейля (осьминоги, креветки, кальмары, мидии)
    • 500 г пасты или макарон
    • 4 ст.л. белого вина
    • 4 томата
    • соль, перец по вкусу
    • свежая петрушка
    • 50 г пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Чеснок мелко нарезать и обжарить 2 минуты на оливковом масле вместе с перцем чили.
    2. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в сковороду.
    3. Добавить в сковородку морепродукты, перемешать и готовить 4-5 минут. Посолить, приправить перцем, добавить вино. Готовить 5 минут, пока алкоголь не испарится.
    4. Макароны или пасту отварить до готовности в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла.
    5. Слить с пасты воду и добавить в сковороду к морепродуктам. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты на небольшим огне.
    6. Разложить по тарелками, добавить мелко нарезанную петрушку и посыпать сыром.

    Совет

    Следите за временем приготовления, морепродукты готовятся очень быстро. Томаты могут быть в любом количестве, чем больше - тем блюдо сочнее. Белое сухое вино - любой марки. Вино придает блюду кислинку, его можно заменить лимонным соком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская паста с морепродуктамм (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика