Ароматный борщ

    Ароматный борщ

    1сохранили
    1ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г свинины на кости
    • 80 г сала (старого, плотного)
    • 2 зубчика чеснока, выдавить
    • соль, перец по вкусу
    • 1 буряк или свекла
    • 1 небольшая морковь
    • 0,5 л томатного сока
    • 2-3 большие картофелины
    • 2 небольших болгарских перца
    • 300 г молодой капусты
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа. Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.
    2. Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.
    3. Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон. Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.
    4. Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне.
    5. Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ. Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком. Варить борщ еще 5-10 минут.

    Совет

    Сало нужно использовать старое- очень плотное, именно оно придаст аромат борщу и он получится по-настоящему украинским.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика