Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины

    3сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Гуляш из говядины с подливкой - мое любимое блюдо, которое прекрасно согревает зимой. Этот рецепт гуляша можно приготовить и из свинины."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г говядины
    • 2 ст.л. муки
    • 1 большая луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 8 шампиньонов
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 200 г сметаны
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ст.л. сушеной)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть сковороду и подрумянить кусочки около 10 минут. Переложить в кастрюлю, долить воды и тушить 1-1.5 часа, в зависимости от качества мяса.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и паприку, обжарить около 10 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
    3. Жареный лук с грибами добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лавровый лист и сметану. Тушить еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика