Печенье Сабле

    (6)

    Сливочное французское печенье, идеально подходит к чаю.

    ntbella

    Washington, США
    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 200 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 4 желтка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 100 г сахарной пудры
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 37мин 

    1. Масло порубить с мукой, сахарной пудрой и солью до образования крошек.
    2. Ванильный экстракт смешать с 3 желтками, слегка взбить.
    3. Добавить желтки в муку и хорошо смешать, чтобы получилось плотное тесто.
    4. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холод на 15-20 минут.
    5. Раскатать тесто через пищевую пленку толщиной 5 мм.
    6. Вырезать печенье формочкой.
    7. Оставшийся желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать каждое печенье. Дать подсохнуть и смазать вторым слоем.
    8. Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 10-12 минут, пока печенье не зарумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика