Корюшка жареная

    Корюшка жареная

    (1)
    1сохранили
    1ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Сезон корюшки в наших краях короткий, поэтому стараемся не упустить момент, нажарить рыбки и наесться до отвала! Свежая корюшка такая вкусная, пахнем свежим огурчиком. Начистить ее морока, зато какой потом праздник для желудка и всех органов чувств! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг корюшки (чего там мелочиться, есть так есть)
    • 200 г растительного масла (или по мере надобности)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. У корюшки отрезать голову, вычистить кишки. Промыть и дать слегка обсохнуть.
    2. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле, панировать не нужно. Складывать жареную корюшку на блюдо, выложенное бумажным полотенцем или салфеткой (чтобы лишнее масло впиталось).

    Что делать с икрой

    Обычно корюшка бывает с икрой или молокой. Икру я в последний раз вынимала, рыбку чистила, а потом икру назад вкладывала, и жарила вместе с икрой. Икру можно также смешать с яйцом, посолить и пожарить на сковородке отдельно.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Корюшка жареная (1)

    anutikland
    2

    - -  -  27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика