Печень с луком

    Печень с луком

    3сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Даже те, кто не любит печень, оценят этот рецепт. Главное - вымочить печень в молоке, перемешивать как можно реже, и не пережарить! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг печени
    • 1 1/2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 большие головки лука
    • 1 стакан муки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Печень промыть под холодной водой, положить в миску и залить молоком. Дайте постоять, пока готовите лук. Лучше оставить печень в молоке на пару часов.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду и обжаривать до мягкости, пока лук не станет совсем прозрачным. Посолить и приправить перцем.
    3. В отдельной сковороде растопить еще масла. Печень вынуть из молока, нарезать. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить кусочки печени на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть, добавить лук и обжарить еще несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика