Сало горячей засолки

    Сало горячей засолки

    2сохранили
    10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Засолка сала в домашних условиях. Сало варится в рассоле с лавровым листом и луковой шелухой. Сало получается очень вкусное!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сала

    • 1 кг сала с прослойками мяса
    • 1 л воды
    • 3 горсти луковой шелухи
    • 2 лавровых листа
    • 200 г соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 7 зубчиков чеснока
    • перец молотый по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху. Луковой шелухи можно добавить и больше. Поставить на плиту и довести до кипения.
    2. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало, варить 20—30 минут.
    3. Снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 8—10 часов. Затем вынуть сало из рассола и обсушить.
    4. Пока сало сохнет, чеснок нарезать тонкими пластинками, смешать с молотым черным перцем.
    5. Обсохшее сало обвалять в получившейся перечной смеси, завернуть сало в фольгу и убрать на ночь в морозилку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сало горячей засолки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика