Пшенная каша с куриными сердечками

    Пшенная каша с куриными сердечками

    8сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Пшенная каша способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Каши не только вкусны, но и очень полезны для детей и взрослых. Знаю, что многие при приготовлении каши молоко смешивают напополам с водой. Я этого не делаю, потому как каша потеряет свой изумительный сливочный вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана пшена
    • 4 стакана молока
    • 1,5 ст.л. сахара
    • соль
    • 700 г куриных сердечек
    • 1 помидор или 3 ст.л. томатного сока
    • 1 морковь
    • 2 небольших луковицы
    • 1,5 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Пшено промыть под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной. Засыпать пшено в мультиварку и залить молоком. Добавить соль. Выбрать режим: Каша, закрыть крышку. Можно сварить пшенную кашу в обычной кастрюле.
    2. Тем временем, у сердечек вырезать протоки и разрезать их пополам. Сложить в сотейник, добавить 2 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения и тушить без крышки, пока вода не выпарится. Затем в сердечки добавить растительное масло и подрумянить, помешивая.
    3. Добавить в сердечки нарезанный лук, морковь, помидор. У меня не было помидора, я добавила 3 ст.л. томатного сока. Тушить пару минут.
    4. Добить сердечки в готовую кашу, добавить сливочное масло, сметану. Прогреть 5 минут все вместе, помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшенная каша с куриными сердечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика