Овощное рагу по-мороккански

    Овощное рагу по-мороккански

    1сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Овощное рагу с фаршем, тыквой и фасолью. Очень вкусное, ароматное блюдо в марокканском стиле."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Паста из специй
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 1 ч.л. семян зиры (кумина)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сладкой паприки
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Рагу
    • 500 г фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г тыквы, нарезать кубиками
    • 2 моркови
    • 1 болгарский перец
    • 2 (по 400 г) банки консервированной фасоли
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 2 стакана бульона
    • 400 г томатов в собственном соку
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 лавровый лист
    • свежая петрушка
    • немного свежей мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть сухую сковороду на сильном огне, добавить специи. Обжарить пару минут, чтобы пряности стали ароматными. Снять со сковороды, потолочь в ступке. Добавить чеснок, соль и перец, размять, пока масса не получится однородной. Добавить 2 ложки растительного масла, перемешать.
    2. В сковороде разогреть масло, добавить фарш и лук и обжарить 10-15 минут, помешивая, пока фарш не подрумянится.
    3. В большую кастрюлю сложить фарш с луком, добавить чеснок, тыкву, морковку, перец, горошек и фасоль. Влить бульон, томаты и томатную пасту. Посолить, приправить перцем, добавить пасту из специй и сахар. Добавить лавровый лист, петрушку и мяту. Тушить около 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу по-мороккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика