Курица запеченная в духовке целиком с яблоками

  • 50сохранили
  • 50мин

"На мой взгляд курица запеченная целиком - достаточно проста в приготовлении, потому что все, что от вас требуется - это обмазать ее специями и поставить на определенное время в духовку. К приходу гостей все будет готово, а вы сможете потратить свое время на более важные дела. Эта курица - очень сочная благодаря фруктам и нежная сладковатая на вкус ."

ntbella Washington, США

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 3 десертных яблока
  • 1/4 стакана чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бурбона (или другого виски)
  • 1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг
  • соль и перец
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. розмарин

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут.
  2. Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой.
  3. Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.

Температура духовки и время выпечки:

После 45 минут температуру лучше снизить до 180 С и продолжать запекать до готовности, если у вас не цыпленок, а курица весом более 1 кг. Для курицы весом 2 кг общее время будет около 1.5 часов.

Как приготовить курицу в духовке

Посмотрите нашу статью Как приготовить курицу в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Курица запеченная в духовке целиком с яблоками (2)

NicNick
12

Очень понравился рецепНо я посчитал , что всетаки чернослив тут лишний. слишком сладкая получится) Теперь это любимая курочка моей Тещи))) - 16 мар 2013

alferovamc
1

Сильно подгорела сверху. Думаю что это из-за меда - 24 янв 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика