Пирог с курицей и грибами из песочного теста

    Пирог с курицей и грибами из песочного теста

    4сохранили
    2ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший пирог из песочного теста с хрустящей корочкой, начинкой из курицы и нежной заливкой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л сахара
    • 1 яйцо
    • Для начинки
    • 2 куриные грудки
    • растительное масло для жарки
    • 3 средних картофелины
    • 300 г шампиньонов или любых других грибов
    • 1 большая луковица
    • соль, перец
    • Для заливки
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • 200 г майонеза
    • 200 г сметаны
    • зелень и специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлитетем. Порубить масло с мукой, пока масса не начнет напоминать крошки. Добавить соль, сахар и яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить начинку: куриные грудки нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками и грибы. На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить к картофелю. Посолить, приправить перцем. Готовить около 30 минут.
    3. Приготовить заливку: слегка взбить яйца, добавить молоко, майонез и сметану. По вкусу добавить специи и зелень.
    4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму. Распределить по форме, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Застелить бумагой для выпечки и насыпать рис, чтобы тесто не поднималось, и основа хорошо пропеклась и получилась рассыпчатой. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 10 минут.
    5. Вынуть основу, наполнить начинкой и аккуратно залить заливкой. Снова поставить пирог в духовку. Выпекать 30 минут, пока верх не подрумянится.

    Совет

    Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так пирог получается еще нежнее. Чтобы лук получился золотистый и мягкий нужно добавить в него 1 ч.л. сахара. Пирог получается очень сытным, его можно готовить как второе блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с курицей и грибами из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика