Дхал из чечевицы

    Дхал из чечевицы

    4сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Дхал - пряный индийский суп из чечевицы. Вариантов несметное количество, Индия ведь так многогранна! Этот дхал - с кокосовым молоком и свежим имбирем. Можно подать поверх риса как второе блюдо или как густой суп, с лавашом (или индийскими лепешками домашнего приготовления - на сайте есть рецепты). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 г топленого масла (или сливочного)
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1,5 ст.л. измельченного свежего имбиря
    • 1 ч.л. куркумы
    • ½ ч.л. соли
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1.5 л воды
    • 1 банка (400 г) кокосового молока
    • 5 ст.л. томатной пасты
    • 350 г чечевицы
    • 1 лимон
    • свежая кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок и овощи около 10 минут.
    2. Пока обжариваются овощи, потереть свежий имбирь.
    3. Добавить к овощам имбирь, соль и специи и обжарить еще 1 минуту.
    4. Добавить кокосовое молоко, томатную пасту и воду. Всыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 40-50 минут, до размягчения чечевицы. Готовое блюдо перемешать, выдавить лимонный сок, добавить нарезанную кинзу и соль по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дхал из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика