Чечевица с колбасой по-итальянски

    Чечевица с колбасой по-итальянски

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чечевица с колбасой по итальянскому рецепту. Можно варить в мультиварке или скороварке - они прекрасно справляются с этой задачей."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400-500 г копченых колбасок (или любая вкусная колбаса)
    • 300 г коричневой или зеленой чечевицы
    • 1 морковка
    • 1/2 луковицы
    • 1 палочка сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • 1-2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 см выше чечевицы.
    2. Добавить в кастрюлю целиком морковку, лук, сельдерей, лавровый лист и помидор. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на среднем огне 40 минут. Вываренные овощи и лавровый лист выбросить.
    3. Добавить в чечевицу 1-2 ст.л. оливкового масла. Выложить в глубокую тарелку. Поверх чечевицы разложить поджаренные ломтики колбасы. Подавать блюдо сразу, горячим.

    В скороварке

    Можно варить чечевицу в скороварке, тогда выставить на 18 минут после сигнала.

    В мультиварке

    Можно варить в режиме "каша" или "гречка".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевица с колбасой по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика