Кукурузная каша с грибами

    Кукурузная каша с грибами

    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г кукурузной крупы (поленты)
    • 300 г шампиньоны
    • 50 г бекона или копченой грудинки
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 белого вина
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 100 г сыра
    • немного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.
    2. Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.
    3. Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
    4. Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузная каша с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика