Торт Одуванчик

    Торт Одуванчик

    2сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий бисквитный торт с белковым заварным кремом. Очень интересное сочетание. Коржи можно промазать кислым вареньем."

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 150 г муки
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • Для крема
    • 5 белков
    • 1 стакан сахара
    • лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно увеличивая скорость.
    2. Постепенно добавить сахар, небольшими порциями. Взбивать, пока сахар почти не растворится. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.
    3. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать аккуратно ложкой.
    4. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут в хорошо разогретой духовке.
    5. Приготовить крем: взбить белки постепенно добавляя сахар, добавить лимонную кислоту. Можно использовать лимонный сок.
    6. Миску с кремом поставить на водяную баню и взбивать еще 10 минут, пока масса не станет плотной и не будет хорошо держать форму.
    7. Готовым кремом украсить торт.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Одуванчик (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика