Соленая семга

    1 день 15 мин

    Семга или форель сухого посола с лимонным соком и лавровым листом. Степень и скорость засолки зависит от толщины рыбного филе и вашего вкуса.

    Natalairiska

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг соленой форели

    • 1 кг рыбы (семга, лосось, форель)
    • 4 ст.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 лавровых листа
    • 2-3 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Филе семги промыть, промокнуть полотенцем и вынуть косточки.
    2. Смешать соль и сахар. Половину засолочной смеси высыпать на дно формы или миски, выложить филе на соль, кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью. Поломать лавровый лист, посыпать сверху. Сбрызнуть соком лимона.
    3. Поставить рыбу в холодильник на сутки или больше, для засолки. Выделившуюся жидкость слить, рыбу промокнуть салфеткой, но не промывать.

    Совет

    Если кусок рыбы не вмещается в форму, можно разрезать на несколько частей и сложить куски друг на друга, пересыпая солью.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соленая семга (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика