Запеканка из поленты

    Запеканка из поленты

    2сохранили
    2ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканка из поленты с болгарским перцем и ветчиной. Такую запеканку можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 л воды или куриного бульона
    • 100 г сливочного масла (размягченного)
    • 2 стакана поленты (кукурузной крупы)
    • 2 болгарских перца
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 120 г ветчины
    • 150 г сыра
    • 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея или петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Воду или куриный бульон довести до кипения, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой поленту. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, и зерна не станут мягкими, 20 - 30 минут.
    2. Перец нарезать кубиками и обжарить около 10 минут.
    3. Как только зерна поленты станут мягкими, добавить чеснок, жареный перец, ветчину, сыр и зелень. Готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
    4. Разогреть духовку до 200 ° С. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Вынуть поленту из формы, нарезать на кусочки и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться, 10 - 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из поленты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика