Идеальная полента

    Идеальная полента

    9сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан кукурузной крупы поленты
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 100 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Медленно всыпать поленту тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    2. Огонь уменьшить до минимума и варить, помешивая, пока полента не начнет густеть, около 5 минут.
    3. Накрыть крышкой и варить 30 минут, изредка помешивая. Если полента слишком загустела, можно добавить еще воды.
    4. Как только полента сварится, выключить огонь и добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр, перемешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы масса загустела. Перемешать перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Идеальная полента (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика