Рыбный бульон для супа

    Рыбный бульон для супа

    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд."

    Ингредиенты
    Получается: 4 л бульона

    • 1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост)
    • 1 лимон
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 палочки сельдерея
    • 4 л воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0.5 стакана сухого белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.
    2. Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.
    3. Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.
    4. Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.

    Смотрите на видео:

    Рыбный бульон
    Рыбный бульон

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный бульон для супа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика