Рыбный бульон для супа

    Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 4 л бульона

    • 1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост)
    • 1 лимон
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 палочки сельдерея
    • 4 л воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0.5 стакана сухого белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.
    2. Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.
    3. Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.
    4. Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.

    Смотрите на видео:

    Рыбный бульон | видео рецепт
    Рыбный бульон | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыбный бульон для супа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика