Домашние колбаски Буден Бланк

    Домашние колбаски Буден Бланк

    2сохранили
    4ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Буден Бланк (Boudin blanc) - белая домашняя колбаса, родом из Шампань-Арденны (регион Франции). Традиционно, эти колбаски подавались на Рождество, но в настоящее время пользуются популярностью круглый год. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 колбасок

    • 500 г готовой курицы
    • 250 г ветчины
    • 150 г белого хлеба (без корки)
    • 200 мл молока
    • 400 г шампиньонов
    • 4 луковицы шалот
    • кусочек сливочного масла
    • 1/2 лимона
    • 2 яйца
    • 200 мл сметаны
    • 100 г молотого миндаля
    • 100 мл хереса
    • пучок петрушки
    • по щепотке специй: паприка, кайенский перец, тимьян
    • 50 г трюфеля (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1 маленький красный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч 

    1. Нарезать курицу, ветчину и хлеб. Мелко нарезать грибы и лук-шалот. Выжать сок лимона. Мелко нарезать петрушку.
    2. Курицу и ветчину смешать в блендере, прокрутить до получения однородной массы. Выложить хлеб в сковороду, залить молоком. Потушить хлеб с молоком на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет напоминать тесто.
    3. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавить лимонный сок и грибы. Готовить, пока выделившаяся жидкость не испарится. Снять грибы с огня, остудить.
    4. Смешать грибы, фарш, хлеб. Добавить желтки, сметану, молотый миндаль, специи, херес. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    5. Яичные белки взбить до жестких пиков и добавить в фарш. Добавить трюфель, если используете, петрушку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Свиные кишки вымочить, затем тщательно промыть. Используя насадку для колбас среднего диаметра, прокрутить фарш, наполняя натуральную оболочку. На концах завязать узелки. Скрутить колбаски нужной длины, закручивая в разные стороны, чтобы колбаски не раскрутились.
    7. Положить сосиски в кастрюлю с теплой водой. Добавить лавровый лист и перец. Варить 40 минут на очень маленьком огне, не давая воде кипеть (около 90 ° C). Готовые колбаски промыть под холодной водой. Обжарить колбаски на сливочном масле, около 7 минут, переворачивая.

    Смотрите на видео:

    Домашние белые колбаски
    Домашние белые колбаски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние колбаски Буден Бланк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика