Гранола с отрубями и изюмом

    (1166)

    Домашний рецепт гранолы с орехами и изюмом, прекрасный вариант питательного завтрака.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 8 стаканов овсяных хлопьев
    • 1 1/2 стакана отрубей
    • 1 стакан подсолнечных семечек
    • 1 стакан мелко нарезанного миндаля
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан меда
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С градусов. Два противня застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Смешать овсяные хлопья, отруби, семечки и орехи. В кастрюльке смешать масло, сахар, мед, добавить соль, корицу и ваниль. Довести до кипения на среднем огне, затем залить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
    3. Выложить смесь на противни. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 20 минут, периодически помешивая.
    4. Готовую гранолу остудить, смешать с изюмом. Хранить в герметичном контейнере.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1166)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика