Ячневая каша с фаршем

    Ячневая каша с фаршем

    1сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана воды или бульона
    • 1 стакан ячневой крупы
    • 500 г мясного фарша
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.
    2. Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.
    3. Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ячневая каша с фаршем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика