Тушеное мясо с чечевицей

    Тушеное мясо с чечевицей

    2сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для всех любителей бобовых, рекомендую чечевичную или гороховую кашу с мясом. Тушеное мясо в средиземноморском стиле с горохом и пряными травами. Подавайте со свежим салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 500 г мяса (баранина, свинина)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан чечевицы или гороха
    • 2 стакана воды или бульона
    • 3-4 помидора, нарезать
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. сушеного шалфея
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 200 г свежего шпината
    • 1 лимон
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нагреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанное мясо и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Посыпать солью и перцем. Добавить лук и чеснок и продолжать готовить около 2 минут, часто помешивая.
    2. Всыпать чечевицу или горох, долить 2 стакана воды или бульона, добавить нарезанные помидоры, морковь и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока чечевица или горох не станут мягкими, время от времени помешивая. В зависимости от типа гороха или чечевицы, это займет от 25 до 40 минут.
    3. Если рагу кажется сухим, добавить еще бульона или воды.
    4. Добавить нарезанный шпинат и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Готовое блюдо посыпать сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика