Ризотто из перловки с кабачками

    Ризотто из перловки с кабачками

    1сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень вкусное овощное ризотто из перловки с кабачками и сыром. Оригинальное блюдо для ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
    • 2 зубчика рубленого чеснока
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 стакан перловки
    • растительное масло для жарки
    • 2 морковки
    • 3 маленьких кабачка
    • 4 стакана бульона или воды
    • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
    • 100 г тертого сыра
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 - 2 минуты. Отдельно обжарить нарезанные кабачки с морковкой около 10 минут.
    2. В большую кастрюлю насыпать перловку, добавить обжаренный лук. Посолить и приправить перцем. Влить 2 стакана бульона или воды и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Затем добавить новую порцию бульона. Варить, пока перловка не станет мягкой.
    3. Затем добавить морковку с кабачками, сливочное масло и сыр. Готовить еще 5 минут, помешивая, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто из перловки с кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика