Перловка тушеная с мясом и грибами

    Перловка тушеная с мясом и грибами

    Сохранить рецепт
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный домашний ужин - тушеное мясо с перловой крупой, капустой и грибами в пиве. Замечательное блюдо для холодного времени года."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говядины
    • соль и перец
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 250 г капусты
    • 1-2 моркови
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 стакана воды
    • 1 бутылка темного пива
    • 1 бульонный кубик

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Мясо нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле.
    2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить капусту, морковь и чеснок, готовить около 10 минут. Добавить нарезанные грибы, розмарин, тимьян и перловку.
    3. Переложить обжаренные овощи с перловкой в большую кастрюлю, добавить мясо. Влить воду, пиво и добавить бульонный кубик. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1.5 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перловка тушеная с мясом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика