Рис с мясом в духовке

    Рис с мясом в духовке

    2сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная смесь из риса, мясного фарша и овощей. Отличный ужин, к которому можно подать хрустящий зеленый салат и свежий зерновой хлеб."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан риса
    • 500 г фарша
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 1 зеленый перец, нарезанный
    • 2-3 помидора
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. чили перца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • соль, перец
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 ° С. Форму для выпечки слегка смазать маслом.
    2. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения, добавить рис, варить 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
    3. Тем временем разогреть сковороду, добавить немного масла. Подрумянить фарш с луком до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и помидоры. Томатную пасту развести в 1 стакане воды и вылить в сковороду. Добавить перец чили. Тушить на очень маленьком огне 15-20 минут.
    4. Рис смешать с мясным соусом, добавить кукурузу, соль и перец. Перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить ломтики сыра. Запекать 15 - 20 минут, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с мясом в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика