Пшенная каша в духовке

    Пшенная каша в духовке

    3сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Каша в духовке с овощами - легкий витаминный гарнир к любому блюду. Просто и очень полезно."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 сладкий перец
    • 1/2 стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
    • 1.5 стакана пшена
    • 1 ч.л. соли
    • приправы по вкусу
    • 3 стакана воды или куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 ° С. В сковороде разогреть масло на среднем огне; добавить нарезанный лук, сельдерей, болгарский перец. Обжарить овощи около 10 минут.
    2. В жаропрочной форме для запекания смешать промытое пшено, пассерованные овощи. Добавить кукурузу, соль и приправы, влить воду или куриный бульон. Укрыть форму алюминиевой фольгой.
    3. Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока пшено не станет мягким и жидкость полностью не впитается.

    Совет:

    Для этого блюда можно взять разные виды круп, например смешать рис и пшено. Можно использовать киноа, гречку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшенная каша в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика