Фрикадельки в томатном соусе

    (6)
    40 мин

    Маленькие котлетки в томатном соусе. Для детей, которые не очень жалуют овощи, - это прекрасная альтернатива.

    ntbella

    Washington, США
    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кусочек белого хлеба
    • 50 мл молока
    • 500 г фарша индейки
    • пучок свежей петрушки
    • 200 г замороженного шпината
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 300 г томатного соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кусочек хлеба размочить в молоке. Фарш смешать с размоченным хлебом, добавить нарезанную петрушку, размороженный шпинат, соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
    2. На оливковом масле (в 2 столовых ложках) обжарить котлетки 3 минуты, вынуть и отставить их.
    3. Долить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок. Добавить мелко порезанную кубиками морковку.
    4. Влить томатный соус, дать закипеть и тушить фрикадельки 15-20 минут.
    5. Подавать с пастой или рисом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе (3)

    ing-arl
    8

    Поскольку шпината под рукой не оказалось, тертую морковь добавила прямо в фарш, а в соус для мягкости немного сметаны. Получились отличные сочные тефтельки. Доча кушала с удовольствием.  -  20 май 2013

    2

     -  06 сен 2012

    alinaabrikosova
    0

    Отличное применение фарша, я обычно покупаю себе петелинку, готовлю котлетки, а фрикадельки - это даже проще, оказывается) из-за размера будто бы вкус меняется) ну и с соусом конечно вкус меняется и получается еще лучше  -  28 июн 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (14)
    Яндекс.Метрика