Фрикадельки в томатном соусе

    Фрикадельки в томатном соусе

    152сохранили
    40мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие котлетки в томатном соусе. Для детей, которые не очень жалуют овощи, - это прекрасная альтернатива."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кусочек белого хлеба
    • 50 мл молока
    • 500 г фарша индейки
    • пучок свежей петрушки
    • 200 г замороженного шпината
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 300 г томатного соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кусочек хлеба размочить в молоке. Фарш смешать с размоченным хлебом, добавить нарезанную петрушку, размороженный шпинат, соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
    2. На оливковом масле (в 2 столовых ложках) обжарить котлетки 3 минуты, вынуть и отставить их.
    3. Долить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок. Добавить мелко порезанную кубиками морковку.
    4. Влить томатный соус, дать закипеть и тушить фрикадельки 15-20 минут.
    5. Подавать с пастой или рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе (3)

    ing-arl
    8

    Поскольку шпината под рукой не оказалось, тертую морковь добавила прямо в фарш, а в соус для мягкости немного сметаны. Получились отличные сочные тефтельки. Доча кушала с удовольствием. - 20 май 2013

    Ленчик83
    3

    - - - 27 янв 2014

    2

    - 06 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика