Марокканский гороховый суп

    Марокканский гороховый суп

    2сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный гороховый суп с ароматными марокканскими пряностями. Гороховый суп - хороший источник клетчатки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 225 г лущеного желтого гороха
    • 1 бульонный кубик
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 ч.л. молотоц зиры (кумина)
    • щепотка перца чили
    • соль и перец
    • свежая кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Горох хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Добавить бульонный кубик и варить на медленном огне 40 минут.
    2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить зиру и перец чили, обжарить еще минутку. Добавить лук в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелить суп в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей кинзой.

    Совет:

    Можно приготовить заправочное оливковое масло: поджарить на сковороде пряности (зиру, кориандр, перец чили), затем смешать с оливковым маслом. Готовый суп сбрызнуть пряным оливковым маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марокканский гороховый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика