Отбивные в овсяной панировке с грибным соусом

    Отбивные в овсяной панировке с грибным соусом

    2сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для приготовления мяса или рыбы можно использовать панировку из овсяных хлопьев. Благодаря хлопьям блюдо получается полезнее и питательнее."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г филе свинины
    • растительное масло для жарки
    • 125 г овсяных хлопьев
    • 1-2 ч.л. перца чили (по желанию)
    • 300 г грибов
    • 1 ст.л. муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ч.л. вустерского соуса
    • немного свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Филе свинины нарезать на 8 ломтиков. Каждый кусочек положить между 2 листами пищевой пленки и отбить. Смазать кусочки маслом.
    2. Смешать овсяные хлопья с перцем и обвалять в них отбивные.
    3. В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять отбивные со сковороды, накрыть, чтобы не остыли.
    4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить муку, влить воду и добавить вустерский соус. Готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Посолить, приправить черным перцем, добавить петрушку. Подавать отбивные, полив грибным соусом.

    Совет:

    Это блюдо хорошо подавать с зеленой фасолью, диким рисом или картофельным пюре. Перед тем, как обваливать отбивные, их можно обмакнуть во сбитое яйцо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отбивные в овсяной панировке с грибным соусом (1)

    Mac
    0

    Грибной соус я не делала. Просто не было хлебных крошек для панировки, и идея с овсяной панировкой мне понравилась. Мясо я сначала обмакнула в яйцо + 1/2ч.л. горчицы + 1 ч.л. наршараба. Все смели. Овсяные хлопья были быстрого приготовления. - 01 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика