Тушеное мясо с геркулесом

    Тушеное мясо с геркулесом

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательное питательное блюдо из геркулеса с мясом в духовке, которое будет полезно для всей семьи. Вместо овсяных хлопьев можно взять перловую крупу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г мяса
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 1 стакан геркулеса
    • 2.5 стакана бульона или воды
    • 1 ст.л. дижонской горчицы в зернах
    • 4 веточки тимьяна
    • 100 г замороженного горошка
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить мясо, нарезанное кубиками. Жарить около 5 минут, пока не подрумянится. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
    2. Переложить мясо в форму для запекания или в жаропрочную кастрюлю. Добавить геркулес, жареный лук, влить бульон. Перемешать. Добавить горчицу, тимьян, посолить и приправить черным перцем.
    3. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 1 час. За 10 минут до окончания приготовления всыпать горошек. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо с геркулесом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика