Цветная капуста с мясом по-китайски

    Цветная капуста с мясом по-китайски

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ужин из цветной капусты с мясом в китайском стиле. Мясо подойдет любое, в рецепте указана свинина. Цветную капусту нужно измельчить, желательно на крупной терке или на терке Бернера, либо просто покрошить ножом. В этом рецепте цветная капуста заменяет рис, поэтому рецепт подойдет тем, кто старается ограничить в рационе углеводы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300г (2 стакана) мороженого зеленого горошка
    • 1/2 стакана воды
    • 60 мл (4 ст.л.) кунжутного масла
    • 900г свинины, нарезать кубиками
    • 6 перьев зеленого лука, крупно нарезать
    • 1 морковь, нарезать кубиками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1 кочанчик цветной капусты, мелко покрошить (500-600г)
    • 90 мл соевого соуса (6 ст.л.)
    • 2 яйца, взбить в стакане вилкой

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить замороженный горошек в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду.
    2. Разогреть в воке (или большой сковороде) 2 ст.л. кунжутного масла. Подрумянить кусочки свинины со всех сторон, 7-10 минут. Переложить на блюдо.
    3. Добавить еще 2 ст.л. масла. Поджарить лук, морковь и чеснок в горячем масле, до размягчения овощей, примерно 5 минут. Добавить цветную капусту и жарить 4-5 минут, капуста будет полуготовой.
    4. Вернуть мясо в сковороду, добавить соевый соус и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.
    5. Сдвинуть овощи с мясом на одну сторону сковороды, на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока они не свернутся, 3-5 минут. Перемешать яйца с мясом и овощами, разбивая крупные комочки, чтобы блюдо было более однородным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста с мясом по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика