Постный апельсиновый манник

    Постный апельсиновый манник

    40сохранили
    1ч30мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой и очень вкусный манник без яиц и молочных продуктов. "

    Almaty, Казахстан

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 мл апельсинового сока
    • 200 г манной крупы
    • 200 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске смешать апельсиновый сок и манку. Добавить сахар, растительное масло и цедру. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
    2. Затем в миску с тестом просеять муку и соду (не гасить). Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков (можно миксером).
    3. Разогреть духовку до 180 С градусов. Смазать форму (22-23см) растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. В мультиварке - 45 минут. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный апельсиновый манник (6)

    6

    Для усиления вкуса, можно сверху полить глазурью из сахарной пудры и сока апельсина. - 14 мар 2016

    4

    Очень вкусно. Просто готовится. Вкус апельсина совсем отсутствует. - 21 дек 2015

    3

    Я еще добавила изюм, положила пекарский порошок вместо соды, выпечка хорошая, приятная на вкус, сахара пол стакана, сладкое не люблю. - 20 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика