Белковый заварной крем

    Белковый заварной крем

    32сохранили
    28мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Белковый крем - прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т.д."

    Ингредиенты
    Получается: 250 г крема (примерно)

    • 4 белка
    • щепотка соли
    • 200 г сахара (по 50 г на каждый белок)
    • 80 мл воды
    • 4 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Взбить белки с щепоткой соли. Они быстрее взобьются, если поставить миску на лед или в ледяную воду. Я наливаю холодную воду в большую кастрюлю и бросаю туда лед, но это не обязательно. Взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться густой, хорошо держать форму и не капать с венчика.
    2. Приготовить сахарный сироп: налить в кастрюлю 80 мл воды, высыпать весь сахар. На уверенном огне довести до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось. Варить 4 минуты, затем добавить лимонный сок и варить еще 4 минуты.
    3. Теперь надо убедиться, что сироп готов: капнуть в блюдце с водой, если капля желеобразная и из нее можно скатать шарик - сироп готов. Если капля превратилась в леденец - сироп переварили. Это не страшно, но крем будет желтоват.
    4. Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером. После того, как вылили весь сироп, взбивать еще 3-5 минут. Крем должен получиться густым, плотным, сохраняющим форму. Такой крем, если выдавить его из кондитерского мешка, сохраняет форму и на следующий день. Можно украсить выпечку, которую собираетесь подавать завтра, и крем сохранит форму.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белковый заварной крем (4)

    6

    uze begu za slojonim testom- spasibo bolsoje - 14 окт 2015

    Danarell
    4

    Очень вкусный белковый крем) Интересно, а из него можно делать безе?) - 29 фев 2016

    elena_shlykova
    4

    Классный крем! Спасибо! - 07 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика