Крылышки в медовом соусе

    Крылышки в медовом соусе

    6сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пряные медовые крылышки - божественное блюдо, просто отличная закуска к пиву. Это один из лучших способов приготовления куриных крыльев. Друзья и муж просто обожают, когда я их готовлю!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг куриных крыльев
    • 200 мл соевого соуса
    • 2-3 ст.л. меда
    • сок половины лимона
    • 3-4 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. острого красного перца
    • подсолнечное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Смешать в глубокой миске соевый соус, мед, сок половины лимона, томатную пасту, выдавить чеснок и добавить красный молотый перец, тщательно перемешать. Залить маринадом куриные крылышки и оставить мариновать примерно на 1-2 часа.
    2. Разогреть большую глубокую сковороду с толстыми стенками, чтобы крылья с соусом не пригорали и не прилипали! Налить в сковороду достаточно масла и обжарить промаринованные крылья примерно 15 минут, переворачивая.
    3. Готовые крылышки переложить на противень, залить соусом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку еще на 15 минут.

    Совет

    Ребята, никогда не заменяйте в этом рецепте томатную пасту на кетчуп и сок лимона на лимонную кислоту! Если вы не хотите заморачиваться с духовкой, то можно просто обжарить, а потом потушить крылышки под закрытой крышкой в общей сложности примерно минут 20-30. Я добавляю в этот соус 3-4 зубчика чеснока, так как люблю поострее. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно положить меньше или больше чеснока

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крылышки в медовом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика