Творожно-кокосовый чизкейк

    Творожно-кокосовый чизкейк

    10сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный творожный чизкейк с основой из песочного теста, который просто тает во рту. Кокос идеально сочетается с творожком. Попробуйте, вам обязательно понравится!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 180 г сливочного масла
    • 50 г сметаны
    • 2 желтка
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 300 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 3 белка
    • 500 г творога
    • 150 г сметаны
    • 200 г сахара
    • 1 желток
    • 5 ст.л. манной крупы
    • 100 г кокосовой стружки
    • сахарная пудра для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто: смешать миксером размягченное масло, сметану, желтки, сахар и соль. В массу просеять муку и разрыхлитель.
    2. Вымесить тесто пальцами. Получится эластичное тесто, похожее на пластилин.
    3. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму смазать маслом.
    4. Выложить тесто в форму с бортиками и распределить равномерно в форме по дну и стенкам, приминая кончиками пальцев. Наколоть вилкой и поставить на некоторое время в холодильник.
    5. Приготовить начинку: взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить творог (лучше использовать мягкий творог, не зернистый), сметану, желток, манку, сахар и в конце добавить кокосовую стружку.
    6. В эту массу аккуратно вмешать белки, движениями сверху вниз, буквально 3 - 4 движения.
    7. Вынуть основу из холодильника, присыпать манкой и вылить в нее начинку. Разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
    8. Остудить в форме. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Совет

    Можно делать без кокоса, с ванильным экстрактом, или ягодами.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-кокосовый чизкейк (2)

    mafka013
    3

    - - - 26 сен 2015

    0

    - - - 29 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика