Панеттоне с цукатами

    Панеттоне с цукатами

    2сохранили
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт итальянского кулича панеттоне. Тесто для панеттоне я замешиваю в хлебопечке. Это очень упрощает приготовление."

    Ингредиенты
    Получается: 2 панеттоне

    • 1/4 стакана молока (60 мл)
    • 1/4 стакана жирных сливок (60 мл)
    • 1/4 стакана рома (60 мл)
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 75 г растопленного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана белого сахара (50г)
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. лимонной цедры
    • 3 стакана муки (400г)
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1/2 стакана цукатов
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
    • 1 яичный белок
    • 2 ст.л. воды
    • 1/4 стакана сахара (50г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +40мин подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Молоко, сливки, ром, ванильный сахар, масло, яйца, сахар, соль, лимонную цедру, муку и дрожжи сложить в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Включить режим: Тесто, нажать кнопку Старт. Месить 10 минут, затем добавить цукаты, изюм, и нарезанный миндаль, продолжить замес.
    2. Когда цикл завершится, вынуть тесто. Переложить тесто на стол и разделить на 2 части. Выложить тесто в формы, смазанные маслом, дать подойти в теплом месте еще 30-40 минут.
    3. Разогреть духовку до 180 С градусов. Взбить яичный белок, воду, 1/4 стакана сахара. Смазать верх панеттоне сахарным сиропом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут. Остудить немного в форме, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панеттоне с цукатами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика