Панеттоне на молоке

    (2)
    3 ч 55 мин

    Панеттоне - итальянский сдобный праздничный хлеб, который очень напоминает кулич. По желанию в тесто можно добавить цукаты или орехи.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 панеттоне

    • 200 мл молока
    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 15 г сухих дрожжей
    • 10 г соли
    • 500 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч40мин подняться  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Подогреть молоко до 37-38 грудусов, вылить молоко в большую миску, добавить растопленное сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить к молоку. Добавить дрожжи, соль и постепенно добавлять просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.
    2. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 2 часа, чтобы тесто подошло.
    3. Формы для куличей или панеттоне смазать маслом и выложить тесто на половину высоты. Снова накрыть и дать подняться еще 40 минут.
    4. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать панеттоне около 45 минут, в зависимости от размера. Горячие панеттоне вынуть из духовки и полностью остудить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Панеттоне на молоке (1)

    pai-devocika
    3

    Очень вкусно получилось! Буду печь на Пасху  -  06 апр 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика