Царский панеттоне с шоколадом

     "Роскошный рецепт кулича - панеттоне с шоколадом. Это не просто кулич - это настоящий шоколадный торт, который можно приготовить на Пасху из готового панеттоне. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кулич панеттоне (примерно 1 кг)
    • Для начинки
    • 300 г горького шоколада
    • 200 г молочного шоколада
    • 2 ст.л. ликера или коньяка (по желанию)
    • 200 г сливок
    • Для глазури
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. какао
    • 100 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Срезать верхушку панеттоне, отложить. С помощью ножа вырезать мякоть, оставляя стенки по 2 см. Мякоть раскрошить в миску.
    2. Растворить на водяной бане горький и молочный шоколад, смешать со сливками и ликером, если используете. Залить крошку из панеттоне шоколадом, хорошо перемешать.
    3. Наполнить панеттоне шоколадной массой. Затем закрыть крышку.
    4. Приготовить глазурь: растопить в кастрюльке сливочное масло с сахаром. Добавить какао-порошок и сметану. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Покрыть панеттоне горячей шоколадной глазурью сверху.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Царский панеттоне с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика