Свинина с черносливом

    Свинина с черносливом

    248сохранили
    1д1ч


    90 уже приготовили

    О рецепте:  "Популярный рецепт для праздничного стола. Кусок свинины нарезается ломтиками, но не до конца. Разрезы начиняются черносливом и чесноком, затем свинину обмазывают майонезом с горчицей и запекают в фольге одним куском. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
    • 15 ягод чернослива
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. горчицы
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч30мин 

    1. Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см.
    2. Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.
    3. Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
    4. Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть. В конце, минут за 15-20 открыть фольгу, чтобы подрумянилось.
    5. Из соков (если останутся) можно сделать подливу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с черносливом (13)

    LenaM
    47

    Очень вкусно. Делала с филе (карбонадом). Совсем не сухо, очень вкусно. Единственное - не очень в конце подрумянился, я боялась его пересушить. - 25 мар 2011

    ms.Katy
    18

    Очень вкусно! Делали со свиной шейкой, подрумянилось хорошо. Очень понравилось в качестве соуса уже во время самой еды использовать гранатовый соус Наршараб. На Новый год думаю будем делать именно это блюдо! Спасибо за рецепт. - 23 дек 2012

    12

    Ну не знаю,покупая плиту,делала акцент на духовку. на время не смотрела-стал насыщенным запах в квартире-развернула фольгу,перевернула кусок,ничего не накрывала.как появилась корочка,перевернула назад. Мясо получилось ОБАЛДЕННОЕ! брала кусок 3 кг, с жирком. отдельное спасибо от мужской половины моей семьи за рецепт! Спасибо Вам большое и с Рождеством Христовым Вас!!! - 07 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика