Крем для торта с маскарпоне

    Крем для торта с маскарпоне

    3сохранили
    15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный крем для торта или других кондитерских изделий на основе яиц со сливками и сыром маскарпоне. Таким кремом можно украсить бисквитный торт, торт Тирамису или пирожные капкейки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 яиц, отделить желтки от белков
    • 7 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. коньяка
    • 500 г маскарпоне
    • 150 мл сливок или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В большой миске, используя электрический миксер, взбивать яичные желтки с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной.
    2. Постоянно взбивая, добавить коньяк и маскарпоне.
    3. В чистой сухой миске, используя чистые венчики, взбить яичные белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки или сметану.
    4. Добавить взбитые белки и взбитые сливки в массу с маскарпоне. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем для торта с маскарпоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика