Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    (2)
    25 мин

    Прекрасный рецепт овсяного печенья. Ингредиенты всегда есть под рукой и времени много не отнимает.

    culinary

    Кемеровская область, Россия
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан + 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 1,5 стакана овсяных хлопьев
    • 70 г черного шоколада (не менее 80% какао)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешать муку, соду и соль в миске.
    2. Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены, добавить сахар и еще раз взбить. Добавить масло, овсянку, мучную смесь и все тщательно перемешать.
    3. В самом конце добавить рубленый шоколад.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга.
    5. Выпекать в хорошо разогретой до 180-200 С градусов духовке 12-15 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овсяное печенье с шоколадной крошкой (1)

    flourish
    1

    а я ещё фундук толчёный в ступке добавила)  -  07 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика